Охрана природы
Основные источники загрязнения воздуха в поселке Серышеве - отопительные котельные и машины. Для котельных в основном используется уголь райчихинского и нерюнгринского месторождений, отличающийся большим содержанием негорючих веществ. Таким образом, основными загрязнителями являются продукты сгорания твердого и жидкого топлива: зола, сажа и газы - окислы азота, окись углерода и другие. Мануалы по ремонту автомобилей Nissan Note 1 www.nissanbook.ru/variant/Note-E11
Для МУП МТС «Луч» проблема охраны природы стоит достаточно остро. На территории организации находятся:
гараж, машинотракторный парк;
котельная, резервуары для хранения горюче-смазочных материалов;
ремонтная мастерская.
Ежегодно производится расчет и плата за негативное воздействие на окружающую среду. В 2007 г. эта сумма составила 31 763, 50 рубля.
Основные отходы производства, оказывающие негативное воздействие на природную среду в МУП МТС «Луч» - это: зола, шлак, отработанные масла, аккумуляторы, лом, покрышки отработанные, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух (бензин, дизельное топлива, пыль неорганическая, оксиды азота, сажа и т.д.).
Для снижения вредных выбросов в атмосферу в хозяйстве осуществляется контроль за состояние топливной системы тракторов и автомобилей. По мере необходимости производится ремонт техники с какими-либо неисправностями в ней. Для расчета показателей негативного воздействия на окружающую среду имеется все необходимые пособия и нормативы.
Одним из объектов, оказывающих отрицательное воздействие на окружающую среду является котельная, которая не имеет очистных сооружений. Уголь, зола выносятся не в ёмкости, а в зольную яму, что влечет за собой загрязнение прилегающей территории и всего жилого массива.
Большая ответственность за охрану окружающей среды возложена на руководителя организации, главных специалистов.
Для улучшения ситуации по охране природы в МУП МТС «Луч» рекомендуется:
использовать высокоэффективные очистные сооружения для котельной;
приобрести прибор по контролю за содержанием вредных веществ в выхлопных газах автотранспорта;
руководству организации более строго подходить к вопросам природоохранного законодательства.
Заключение
Важнейшим обобщающим показателем деятельности предприятия, отражающим эффективность использования ресурсов, является себестоимость продукции.
От уровня себестоимости продукции зависит прибыль. В условиях самостоятельного планирования самими предприятиями номенклатуры продукции и рыночных цен, возрастает значимость методически обоснованного учета затрат и калькулирования себестоимости единицы продукции, которой, применительно к региональным особенностям сельскохозяйственного производства Амурской области, является соя - стратегический продукт, способный занять достойное место.
Одним из основных видов деятельности МУП МТС «Луч» является выращивание и реализация сои. Площадь сельскохозяйственных угодий, занятых этой культурой, составляет 300 га, что составляет 48 процентов от общей площади сельскохозяйственных угодий (620 га) предприятия, занимающего общую площадь в 722 га. Среднегодовая численность работников составляет 40 человек.
Еще статьи по экономике
Технико-экономическое обоснование и создание электроэрозионного участка по обработке металлических деталей
Одним
из основных и важнейших условий технического прогресса любой из отраслей
техники и промышленности является наряду с применением новых идей и новых
материалов также и при ...
Инвестиции как экономический фактор
Без глубокого знания макроэкономики в современных условиях нельзя сознательно и компетентно, осмысленно и творчески воспринимать действительность, разбираться в самых запутанных перипетиях о ...
Концепция эластичности и её роль в экономическом анализе
Каждый из нас, независимо от рода нашей деятельности, ежедневно
сталкивается с различными экономическими явлениями. Все мы трудимся: производим
различные экономические товары и ...