Инфляция в России причины, последствия и перспективы снижения
Инфляция является одной из серьезных проблем экономики различных стран, в том числе и России. Проблема инфляции проявляется в повышении общего уровня цен на товары и услуги.
При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. Инфляция носит негативное значение, как для экономики страны, так и для социальной прослойки государства.
Она стала одной из центральных проблем для России в ходе социально-экономических преобразований, которая и сегодня остается одной из самых актуальных в российской экономике. Поэтому решение вопроса о разработке эффективных методов борьбы с постоянным ростом цен имеет первостепенное значение для дальнейшего развития российской экономики.
Актуальность проблемы инфляции заключается в том, что инфляция в экономиках с развивающимися рынками имеет свою внутреннюю специфику и уже не может быть объяснена с точки зрения чистой классической теории, а также с помощью «подавленной инфляции» для административно-командных систем. К сожалению, на данный момент времени проблема инфляционных процессов является мало разработанной областью в современной России.
Проблема инфляции является актуальной на 2011 год, так как она прямо влияет не только на уровень экономического развития, но и имеет социальный и политический аспекты. Российское правительство стремиться улучшить, как экономический уровень, так и социальное положение населения. Для этого необходимо разработать грамотную антиинфляционную политику. Инфляция 2011: на 06 июня 2011 года рост потребительских цен с начала года составил 4,8 %, таким образом, инфляция и темпы ее роста все еще остаются очень серьезной макроэкономической проблемой для России.
В связи с этим совершенно очевидно, что данная проблема чрезмерно высокого роста цен требует самого пристального внимания и изучения, как со сторон органов государственной власти, так и со стороны научной общественности.
Целью курсовой работы является исследование особенностей и закономерностей инфляционных процессов в Российской Федерации.
В соответствии с поставленной целью в работе ставятся и решаются следующие задачи:
)Определить последствия инфляции
)Выделить основные виды инфляции
)Выявить современные проблемы антиинфляционного регулирования в России.
)Проанализировать причины, последствия и перспективы снижения инфляции.
)проанализировать уровень инфляции с 2006 по 2011.
)Дать оценку современной антиинфляционной стратегии.
Базой для написания курсовой работы по данной теме явились учебники по экономической теории, научные периодические издания, статистические сборники и информационные ресурсы электронной сети Интернет, а также журналы по экономике и экономические словари.
ПОНЯТИЕ ИНФЛЯЦИИ
- Определение и последствия инфляции
- Виды инфляции, агфляция.
- Государственное регулирование и показатели инфляции
- Уровень инфляции с 2006 по 2011 годы
- Современные проблемы антиинфляционного регулирования в России
Еще статьи по экономике
Учёт производственных затрат и себестоимости, рекомендации по снижению затрат при возделывании сои
учёт затрата
Учёт затрат на производство и калькулирование себестоимости
продукции, работ или услуг занимает доминирующее место в общей системе
бухгалтерского учета.
Именно о ...
Характеристика деятельности индивидуального предпринимателя Кин А.В.
ОРГАНИЗАЦИЯ
КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Характеристика
организации
Отчет
по практике написан на материалах деятельности индивидуального предпринимателя
Кин А.В. Предп ...
Инвестиционная деятельность
Во всех развитых странах мира государство играет важную роль в развитии экономики. В руках правительства сосредоточены различные рычаги управления экономикой. Это и законодательная власть и ...