Выделение.
Нормы технологического режима.
№ |
Наименование стадий |
Наименование технологических показателей | |||
Масса, кг |
Температура, ºС |
Давление, Па |
рН | ||
6 Нейтрализация фильтратов (14) | |||||
1 |
Загрузка едкого натра в сборник (14) |
26.24±0.50 (27В) 29.06±0.50 (27ВП) |
-0.5 | ||
2 |
Размешивание |
7.5 | |||
3 |
Передача фильтрата на регенерацию | ||||
4 |
Загрузка едкого натра в сборник (14) |
2.62±0.50 | |||
5 |
Размешивание |
7.5 | |||
6 |
Проверка нейтральности промывного фильтрата |
7.5 | |||
7 |
Слив в канализацию |
Возможные неполадки, их причины и способы их устранения
продукция калькуляция сметный сырье
Наименование стадии |
Возможные отклонения в ходе технологического процесса |
Причины возникновения |
Методы исправления и ликвидации последствий |
Получение бисфенолформальдегидной смолы конденсацией дифенилолпропана с формальдегидом |
1. Вязкость кинематическая, выше нормы 2. Вязкость кинематическая, ниже нормы |
1. Превышение температуры в процессе конденсации 2. Занижена температура в процессе конденсации |
1. Разбавить композицию диоксаном. Повторно сдать на анализ 2. Продлить время конденсации строго контролируя температурный режим. Повторно сдать на анализ |
Конденсация |
Осмоление продукта в аппарате (5) |
Перегрев массы выше 42 ºС |
Исправлению не подлежит. Во избежание брака соблюдать температурный режим |
Сушка продукта 27В (27ВП) |
Разложение продукта или его загорание |
Превышение температуры сушки выше 42 ºС |
Исправлению не подлежит. Во избежание брака соблюдать температурный режим. В случае загорания: остановить вентилятор, закрыть пар, тушить водой, углекислотой |
Расходные коэффициенты
Расход сырья на один кг готового продукта, считая на продукт 27В.
№ |
Наименование сырья |
Единица измерения |
Концентрация |
Расход |
Примечание | |
100% |
техн. | |||||
1 |
Дифенилолпропан |
Кг |
0.57 | |||
2 |
Параформ |
Кг |
93.00 |
0.06 | ||
3 |
п-Толуол-сульфокислота |
Кг |
0.01 | |||
4 |
Диоксан |
Кг |
10.33 6.00 |
Без учета регенерации С учетом регенерации | ||
5 |
Бикарбонат калия, ч |
Кг |
99.50 |
0.53 | ||
6 |
Окись алюминия, ч |
Кг |
0.16 | |||
7 |
Соляная кислота, ч |
Кг |
35.00 |
2.26 | ||
8 |
Едкий натр, техн. |
Кг |
42.00 |
1.86 | ||
9 |
Сульфохлорид |
Кг |
94.00 |
0.77 | ||
10 |
Фильтрмиткаль |
М |
0.13 | |||
11 |
Лавсан |
М |
0.06 | |||
12 |
Бязь белая (или неотбеленная) |
М |
0.03 | |||
13 |
Мешки полиэтиленовые 50 кг |
Шт |
0.40 | |||
14 |
Мешки бумажные (крафт) |
Шт |
0.60 | |||
15 |
Бачки полиэтиленовые 50 дм3 |
Шт |
0.02 | |||
16 |
Банки из коричневого стекла БВ-100 |
Шт |
0.50 | |||
17 |
Сатин красный |
М |
0.10 | |||
18 |
Вода деионизованная |
Кг |
189.20 |
Еще статьи по экономике
Технико-экономическое обоснование бизнес-плана
Основная цель создания производственного предприятия - это получение
прибыли. Для функционирования и получения прибыли любого предприятия необходимо
наличие совокупности матери ...
Затратный подход в оценке стоимости бизнеса
Актуальность
темы исследования. Продавая предприятие необходимо объективно оценить его
возможности увеличивать свою стоимость, быть рентабельным, т.е. приносить доход
собствен ...
Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия ОАО РЖД
Любое предприятие сталкивается с необходимость проведения анализа своей
финансово-хозяйственной деятельности. Результаты такого анализа позволяют
оценить текущее финансовое сос ...