Анализ состояния имущества ресторана "ДТК" и источников его финансирования
В процессе производства эксплуатируемые основные средства изнашиваются физически и устаревают морально. Степень физического износа определяется в процессе начисления амортизации.
По данным учета и отчетности можно рассчитать коэффициенты износа КИ и годности КГ, характеризующие соответственно долю изношенной и годной к эксплуатации части основных средств:
;
Увеличение коэффициента износа и соответственно снижение коэффициента годности означает ухудшение состояния основных средств.
Важное значение для оценки основных средств имеют также показатели их движения: коэффициент обновления КОБН и коэффициент выбытия КВ.
;
Изменение структуры активов предприятия в пользу увеличения оборотных средств свидетельствует о формировании более мобильной структуры активов, способствующей ускорению оборачиваемости средств предприятия.
Соотношение внеоборотных и оборотных активов определяется отраслевыми особенностями, уровнем автоматизации производства, политикой администрации в области капиталовложений и конкретными условиями работы предприятия. Тем не менее достаточно высокая доля оборотного капитала, имеющего более высокий уровень оборачиваемости, способна приносить большую массу прибыли и, следовательно, повышать потенциал ликвидности.
Еще статьи по экономике
Изучение коммерческой деятельности торгового предприятия ОАО Продсервис
Розничная
торговля - это завершающая форма продажи товаров конечному потребителю через
магазины, павильоны, лотки, палатки и другие пункты сети розничной торговли.
Специфика
...
Кооперативные уставы, их виды и содержание
Кооператив
- это самодеятельная организация работников - собственников, организующих его
деятельность в целях получения прибыли или реализации в своих интересах
различного род ...
Имущество предприятия общественного питания
В современных экономических условиях деятельность
каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга
участников рыночных отношений, заинтересованных в ...
