Анализ состояния имущества ресторана "ДТК" и источников его финансирования
В процессе производства эксплуатируемые основные средства изнашиваются физически и устаревают морально. Степень физического износа определяется в процессе начисления амортизации.
По данным учета и отчетности можно рассчитать коэффициенты износа КИ и годности КГ, характеризующие соответственно долю изношенной и годной к эксплуатации части основных средств:
;
Увеличение коэффициента износа и соответственно снижение коэффициента годности означает ухудшение состояния основных средств.
Важное значение для оценки основных средств имеют также показатели их движения: коэффициент обновления КОБН и коэффициент выбытия КВ.
;
Изменение структуры активов предприятия в пользу увеличения оборотных средств свидетельствует о формировании более мобильной структуры активов, способствующей ускорению оборачиваемости средств предприятия.
Соотношение внеоборотных и оборотных активов определяется отраслевыми особенностями, уровнем автоматизации производства, политикой администрации в области капиталовложений и конкретными условиями работы предприятия. Тем не менее достаточно высокая доля оборотного капитала, имеющего более высокий уровень оборачиваемости, способна приносить большую массу прибыли и, следовательно, повышать потенциал ликвидности.
Еще статьи по экономике
Ценообразование на продукты и услуги (практика ОАО РЖД)
Цена
- важнейшая экономическая категория, оказывающая значительное влияние на
решение социальных проблем населения и укрепление финансовой системы страны,
что приобрело особен ...
Управление формированием и использованием активов предприятия
актив ликвидность движение оборотный
Определение и детальное рассмотрение категории активы
в экономической науке является одной из ключевых проблем. Острота ее изучения
подчерки ...
Международный гостиничный бизнес на современном этапе
Одной
из современных тенденций развития мирового хозяйства является формирование
новых отраслевых комплексов. Мировая экономика постепенно превращается в
невидимую, неосязаему ...