Анализ состояния имущества ресторана "ДТК" и источников его финансирования
В процессе производства эксплуатируемые основные средства изнашиваются физически и устаревают морально. Степень физического износа определяется в процессе начисления амортизации.
По данным учета и отчетности можно рассчитать коэффициенты износа КИ и годности КГ, характеризующие соответственно долю изношенной и годной к эксплуатации части основных средств:
;
Увеличение коэффициента износа и соответственно снижение коэффициента годности означает ухудшение состояния основных средств.
Важное значение для оценки основных средств имеют также показатели их движения: коэффициент обновления КОБН и коэффициент выбытия КВ.
;
Изменение структуры активов предприятия в пользу увеличения оборотных средств свидетельствует о формировании более мобильной структуры активов, способствующей ускорению оборачиваемости средств предприятия.
Соотношение внеоборотных и оборотных активов определяется отраслевыми особенностями, уровнем автоматизации производства, политикой администрации в области капиталовложений и конкретными условиями работы предприятия. Тем не менее достаточно высокая доля оборотного капитала, имеющего более высокий уровень оборачиваемости, способна приносить большую массу прибыли и, следовательно, повышать потенциал ликвидности.
Еще статьи по экономике
Увеличение существующей мощности предприятия ЗАО Волжский дизель имени Маминых
проект предприятие товар рынок сбыт
Настоящий
бизнес-план посвящен обоснованию эффективности инвестиционного проекта,
направленного на увеличение существующей мощности предприят ...
Методы оценки уровня качества продукции
Уже
несколько десятилетий во всем мире большое значение придается качеству
продукции. Высокое качество продукции стало главным условием успеха организаций
в конкурентной борьб ...
Коммерческая деятельность совместных предприятий
Актуальность темы исследования. В современном мире экономика любого
государства не может успешно и динамично развиваться без интеграции в мировое
хозяйство, без участия в проц ...