Организация складского и тарного хозяйства на предприятии
Так как в ассортименте продукции, реализуемой через торговые предприятия, принадлежащие ИП Кин имеется хлеб, мясоколбасные товары, молочная продукция, напитки, консервация, то, на наш взгляд, одним из методов стимулирования продаж и привлечения внимания покупателей к новинкам ассортимента может стать дегустация.
Например, ИП Кин может проводить дегустацию кондитерских изделий собственного изготовления, при этом будет выявляться, какое изделие пользуется наибольшей популярностью у покупателей, о каких изделиях покупатели спрашивают, но их нет в продаже. Можно проводить дегустацию по договорам с крупными товаропроизводителями области, предлагая их продукцию, например, продукцию Маккавеевского пищекомбината, Читинского молочного комбината и пр. Такая форма стимулирования продаж позволит выяснить предпочтения покупателей, привлечь их внимание к нашему магазину, сделать известной торговую марку ИП Кин.
Рассмотрим возможные варианты учета влияния факторов для роста оборота розничной торговли:
1) Процент охвата покупательских фондов оборотом. Необходимо расширить ассортимент магазинов, провести изучение спроса с целью выявление неудовлетворенного спроса населения, провести анализ показателей ассортимента по товарным группам (широты, полноты, новизны и пр.) с целью выявления проблем в ассортиментной политике ИП Кин, привлекать покупателей в магазин высоким качеством и культурой обслуживания, дополнительными услугами.
2) Товарные остатки на начало и конец года. Провести инвентаризацию товарных остатков и выявить плохо реализуемые, залежалые товары, не пользующиеся спросом. С помощью моделей оптимального заказа рассчитать необходимые сроки и объемы поставок, определить оптимальных поставщиков по срокам завоза, качеству и цене товаров.
3) Оборот с 1 кв.м торговой площади. Более рационально использовать торговую площадь магазинов, использовать современные методы выкладки товаров, новейшее торговое оборудование, позволяющее на малых торговых площадях разместить широкий ассортимент.
4) Производительность труда торговых работников. Критически изучить существующую систему оплаты труда торговых работников. Организовать рационально рабочие места (красивая и удобная форма, чистота и порядок на рабочем месте, хорошие условия труда и отдыха продавцов, исправность торгового оборудования и кассовых аппаратов и прочие факторы, косвенно влияющие на
5) производительность труда).
Еще статьи по экономике
Сравнительный анализ социально-экономического развития Омской и Курганской областей
Проблематика
развития регионов РФ активно разрабатывается в различных федеральных
программах, но сложившаяся экономическая ситуация в виду значительной
дифференциации субъекто ...
Использование основных фондов на ОАО Гурьевский пищекомбинат
Формирование инновационной экономики на современном этапе развития
становится необходимым условием для перехода к прогрессивным структурно-технологическим
и организационным фор ...
Учёт производственных затрат и себестоимости, рекомендации по снижению затрат при возделывании сои
учёт затрата
Учёт затрат на производство и калькулирование себестоимости
продукции, работ или услуг занимает доминирующее место в общей системе
бухгалтерского учета.
Именно о ...