Косвенные и прямые затраты предприятия
Ответ: себестоимость реализованной продукции (заказа А и Б) составила 143 тыс. руб.
Задача 3
На предприятии, использующем попроцессный метод учета затрат и метод ФИФО для оценки запасов, на начало отчетного периода в производстве находилось 1000 изделий, на 30% готовых по отношению к добавленным затратам. В отчетном периоде в производство было запущено еще 10000 изделий и выпущено 8000 готовых изделий. Оставшиеся на конец отчетного периода в производстве изделия на 10% готовы по отношению к добавленным затратам. Услуги ипотека дорожно транспортное строительство.
Определить количество выпущенных изделий за отчетный период из числа запущенных в обработку.
Решение.
Баланс изделий при использовании метода ФИФО
,
где - запасы незавершенного производства соответственно на начало и конец отчетного периода;
- количество изделий, запущенных в обработку в отчетном периоде;
- количество выпущенных изделий в отчетном периоде;
- количество выпущенных изделий в отчетном периоде из запасов незавершенного производства
;
- количество выпущенных изделий в отчетном периоде из числа запущенных в обработку.
1. Определим количество изделий, оставшихся в незавершенном производстве на конец месяца:
000 + 10 000 - 8 000 = 3 000 изд.
Таким образом, в отчетном месяце было закончено производство 1 000 изделий, начато и закончено - 7 000 изделий; начато, но не закончено -3 000 изделий.
. Определим количество условно готовых изделий на начало месяца по отношению к добавленным расходам:
000 x 30% = 300 изд.
. Определим количество условно готовых изделий на конец месяца по отношению к добавленным затратам:
000x10%= 300 изд.
. Произведем расчет количества эквивалентных изделий, полностью произведенных в отчетном периоде по отношению к добавленным затратам:
000 - 1 000 х 30% + 3 000 х 10% = 8 000 изд.
Осуществляется учет изделий в физических единицах при условии соблюдения баланса:
Осуществляется учет изделий в условных единицах при условии соблюдения баланса:
ФЕ | |
| |
| |
|
Еще статьи по экономике
Малый бизнес необходимость и основные формы государственной поддержки
Малый бизнес в рыночной экономике -
немаловажный сектор, который играет свою роль в определении темпов
экономического роста, структуре и качестве валового национального продукт ...
Международный гостиничный бизнес на современном этапе
Одной
из современных тенденций развития мирового хозяйства является формирование
новых отраслевых комплексов. Мировая экономика постепенно превращается в
невидимую, неосязаему ...
Имущество предприятия общественного питания
В современных экономических условиях деятельность
каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга
участников рыночных отношений, заинтересованных в ...