Формирование производственной программы
На 80 кг, которые идут в дальнейшую переработку, приходится: 90 000 х 80 / 100 = 72 000 руб.
После 3-го этапа затраты на 40 кг продукта составят затраты на обработку (Зоб3) плюс затраты, "пришедшие" с предыдущих двух этапов (72 000 руб.)
000 + 72 000 = 97 000 руб. Себестоимость 1 кг: 97 000 / 40 = 2425 руб.
На ЗАО "Вергина" используется принцип многоступенчатой отчетности по уровням управления. Вариант формы "иерархического" отчета представлен в приложении в табл. 3.5 (приложение 5). На предприятии выделены три уровня управления: участки, цеха и предприятие в целом - в результате образуется многоступенчатая схема отчетности.
Еще статьи по экономике
Статистическое исследование рынка труда
Проблема рынка труда, занятости и безработицы являются одной из важнейших социально-экономических проблем нашего времени. В условиях переходной экономики эти проблемы проявляются особенно ос ...
Методы оценки уровня качества продукции
Уже
несколько десятилетий во всем мире большое значение придается качеству
продукции. Высокое качество продукции стало главным условием успеха организаций
в конкурентной борьб ...
Комплексный экономический анализ производственно-хозяйственной деятельности медицинской организации
Анализ
финансово-хозяйственной деятельности предприятий как наука представляет собой
систему специальных знаний, связанных с исследованием тенденций хозяйственного
развития, н ...