Безопасность жизнедеятельности
Так как у нас подразумевается что горит рабочее место, а на рабочем месте не может находиться больше одного рабочего то:
Мобщ.пот. = 1 чел.
Мсан. = 0,95 * Мобщ.пот. = 0,95%.
Нам осталось рассчитать возможные потери основных производственных фондов в случае возникновения рассматриваемого пожара. Производиться это следующим образом: стоимость пострадавших основных производственных фондов делят на общую стоимость основных производственных фондов и умножают на сто процентов. [9]
ЗОПФ = СОПФ / ОСОПФ * 100% (3.24)
где СОПФ - стоимость основных производственных фондов, которые пострадали во время пожара = 60000 грн, а ОСПФ - общая стоимость основных производственных фондов = 392000 грн.
Затраты ОПФ = 60000 / 392000 * 100 = 15,3%
Отображение всех наших расчетов можно увидеть на карте ожидаемой пожарной обстановки в приложении 2.
Инструкция по обеспечению пожарной безопасности на электроэрозионном участке.
Инструкция предназначена для работников выполняющих работу на электроэрозионных станках.
Запрещается работать на станке при отсутствии отсоса газов и паров из рабочей зоны.
Вблизи станка должно быть не менее двух углекислотных огнетушителей типа ОУ - 5 и специальные противопожарные полотна из негорючих и непористых материалов.
Запрещается курить в местах специально не отведенных для курения.
Следить за температурой рабочей жидкости, не допускать повышения ее выше установленной по технологии и паспорту станка.
Не хранить на участке работы электроэрозионных станков запасы рабочей жидкости, жидкость хранят в специально отведенном для этого помещении.
При возникновении пожара немедленно сообщить в пожарную часть и приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения (огнетушитель, песок, асбестовое одеяло и др.)
Специальная часть. Программное обеспечение проекта
При выполнении данного проекта были использованы такие программные средства как Excel и КОМПАС-3D, а также рассмотрены возможности программного обеспечения электроэрозионного участка такими программными продуктами как АСК/ТПП КРЕДО и АДЕМ.
Разговор об объектах Excel целесообразно начать с рассмотрения каркаса документа Excel, работающий в Excel, должен свободно ориентироваться в мире его объектов. Мощь офисного программирования определяется тем, что изначально в распоряжении программиста находится большое число уже готовых объектов. Чтобы с толком распорядиться предоставляемыми возможностями, объекты нужно знать. Многочисленные библиотеки объектов Office 2000, совокупность которых для программиста и представляют Office 2000, задают каркас всех документов, которые можно построить в этой среде. Когда создается новый документ, например, рабочая книга Excel, то по умолчанию из всей совокупности библиотек выбирается несколько, объекты которых и составляют каркас документа. Эти объекты доступны программисту, без каких либо дополнительных усилий. Центральную роль в каркасе документов Excel играют, конечно же, объекты библиотеки Excel. Но знание и всех других объектов, входящих в каркас, необходимо. Например, при программном создании интерфейса необходимо знание общих объектов библиотеки Office. Отмечу еще, что при желании программист всегда может расширить каркас документа, добавив в него те или иные библиотеки. Каркас, создаваемый по умолчанию в тот момент, когда открывается новая рабочая книга, состоит из объектов, входящих в состав библиотек.
Еще статьи по экономике
Кооперативные уставы, их виды и содержание
Кооператив
- это самодеятельная организация работников - собственников, организующих его
деятельность в целях получения прибыли или реализации в своих интересах
различного род ...
Исследование в экономике теории магистралей
В
экономической теории на первоначальном этапе ее развития редко использовались
математические формулировки. Тем не менее, многие классические доктрины
экономики в словесной, ...
Инфляция сущность, причины, формы проявления, виды
Деньги
- один из основных феноменов экономической жизни выступают в качестве реальной
связи хозяйствующих субъектов государства. Нет ничего удивительного в том, что
теории ...