Бизнес-план кафе быстрого обслуживания «ПОДКРЕПИСЬ»
Таблица 7 - Квалификационные требования к производственному и иному неуправленческому персоналу
Должность |
Единиц |
Образование |
Качества |
Опыт работы |
Бармен |
2 |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата. |
Желателен, но не обязателен. |
Официант |
4 |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, знание этикета, компьютера, кассового аппарата. |
Желателен, но не обязателен |
Повар |
3 |
Среднее специальное |
честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить, творческий подход к работе |
Обязателен, не менее 5 лет |
Менеджер мероприятий |
1 |
Высшее управленческое / социальное |
творческий подход к работе, коммуникабельность, административные навыки |
Желателен, но не обязателен |
Уборщица |
2 |
Не важно |
добросовестность, честность, ответственность |
Не обязателен |
Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом представленных в Таблице 13 требований в сроки, определенные графиком реализации проекта: 16.06.2011 - 30.06.2011 г.
Существенной статьей затрат предприятия является оплата труда персонала. Общая численность персонала кафе составляет 15 человек, в том числе, 3 - управленческий персонал, 11 человек - производственный персонал и 1 человек - специалист по маркетингу / менеджер мероприятий. Размер заработной платы определен исходя из уровня оплаты соответствующих специальностей на рынке труда г.Новосибирска. В перспективе предполагается включить в трудовые договора персонала пункт об участии в прибылях. По итогам первого года функционирования кафе будет принято решение о создании премиального фонда (в процентах от чистой прибыли предприятия за календарный месяц), распределение которого будет осуществляться на основе введения коэффициента трудового участия.
Общая сумма затрат на оплату труда персонала (без учета налоговых отчислений и иных обязательных платежей) и размер заработной платы представлены в Таблице 8.
Таблица 8 - Расходы на оплату труда персонала кафе, руб.
Должность |
Зарплата, руб. |
Штатных ед. |
2011 год |
2012 год |
2013 год |
2014 год |
Директор |
25 000 |
1 |
177625 |
2009 |
2010 |
2011 |
Бухгалтер |
20 000 |
1 |
142100 |
325500 |
343500 |
146250 |
Технолог |
18 000 |
1 |
127890 |
260400 |
274800 |
117000 |
Официант |
10 000 |
4 |
243000 |
234360 |
247320 |
105300 |
Бармен |
11000 |
2 |
133650 |
520800 |
549600 |
234000 |
Уборщица |
7000 |
2 |
85050 |
286440 |
302280 |
128700 |
Повар |
14 000 |
3 |
255150 |
182280 |
192360 |
81900 |
Менеджер мероприятий |
18 000 |
1 |
109350 |
546840 |
577080 |
245700 |
ИТОГО |
15 |
1273815 |
234360 |
247320 |
105300 |
Еще статьи по экономике
Источники формирования основных и оборотных средств на предприятии ЗАО Василиса
Материально-технической
основой производства на любом предприятии являются производственные фонды,
представляющие собой функционирующие в процессе деятельности предприятия
сре ...
Имущество предприятия общественного питания
В современных экономических условиях деятельность
каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга
участников рыночных отношений, заинтересованных в ...
Малый бизнес и источники его финансирования
бизнес предпринимательство государственный финансовый
Создание
благоприятных условий для предпринимательской деятельности, поддержка малого и
среднего бизнеса объявлены Минэконо ...